Alkoholfreies Bier wird von Jahr zu Jahr beliebter. Jede Biermarke hat mittlerweile eins oder mehrere davon, aber wie entsteht das eigentlich? Wir haben nachgefragt: Bei den Craftbierbrauern von Mücke aus Dortmund, und in der größten Brauerei Nordrhein-Westfalens in Krombach. Dort haben wir als erstes Fernsehteam die Entalkoholisierungs-Anlage filmen dürfen.
Joanna Vortmann und Iris Rohmann haben sich auf den Weg gemacht, diesmal durften wir in der größten Brauerei Nordrhein-Westfalens drehen, ein großer Dank an Peter Lemm von Krombacher, der einige Bretter für uns gebohrt hat. Danke an Max Falkenberg fürs Rumführen!
Die Anlagen dort sind krass hightech und haben uns wie immer schwer beeindruckt. Das gezwickelte Bier aus dem 80 000 Liter Dank war enorm geschmackvoll.
Unvergesslich auch die Rundfahrt mit Dennis Pahl in Zeche Zollverein mit dem unvergleichlichen Mücke Alkoholfrei. Aber auch die anderen Sorten sind sehr lecker! Und die Currywurst in der Kokerei war die beste, die ich seit Jahren gegessen hatte und wir verbrachten mit Dennis einen wunderbaren Vormittag ganz in pottscher Atmosphäre. Großartig!
Alkoholfreies Bier hat enorme Fortschritte gemacht, und es kann heutzutage wirklich als „Bier“ gelten.
Mein Lieblings-Alkoholfreies bleibt jedoch Jever. Sorry Jungs…