Lieferdienste haben Konjunktur.
Dabei drängeln sich in den Großstädten mittlerweile etliche Anbieter, die die Sortimente des Lebensmitteleinzelhandels nach Hause bringen.
Doch immer mehr regionale Lieferdienste gibt es in NRW auch direkt vom Landwirt.
Wie funktioniert das? Und was heißt überhaupt „regional“?
Iris Rohmann und Joanna Vortmann haben sich auf den Weg gemacht.
Wir zeigen den Weg vom Landwirt zum Kunden mit dem Köln-Bonner Startup „Himmel un Ääd – regionale Bio-Lebensmittel“
Es sprechen Markus Mandt Landwirt aus Bornheim
Marlene Koch Mitgründer:in HIMMEL UN ÄÄD
Frank Waskow Verbraucherzentrale NRW
Alex Wolf HIMMEL UN ÄÄDWir haben weitere 25 regionale Lieferdienste in Nordrhein-Westfalen nach ihren Dienstleistungen gefragt.
https://www1.wdr.de/verbraucher/ernaehrung/regionale-lieferdienste-in-nrw-100.pdf