Fit und gesund: Lebensmittel-Nebenprodukte – zu schade zum Wegwerfen
18 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jährlich auf dem Müll. Vieles davon stammt z.B. aus der Ernte von Gemüse und Getreide, am meisten aber werfen wir Brot weg. Nicht nur zu Hause im Kleinen, sondern auch direkt beim Bäcker im großen Stil.
Die sogenannten Retouren gehen als Tierfutter weg oder werden verbrannt. Aber: Immer mehr Firmen und Startups vernetzen sich und machen daraus ein Projekt, nach dem Motto: Brauchst du das noch oder kann ich das haben?
Iris Rohmann und Joanna Vortmann haben Bäcker Roland Schüren getroffen und Nebenprodukte von Tofu, Kokosschalen, Weizenkleie und Gemüse-Schalen kennengelernt
Danke an:
Danke an Roland Schüren
Dr. Stephan Lück mit Kartoffelschalen-Chips und Möhrengrün
Tofu Manufaktur So&Ja mit Okara
Aynur Sadin mit ihren Rezepten
Kokoko Grillkohle aus Kokosschalen
Biotrem mit Geschirr aus Weizenkleie