Fit und Gesund – Wie regional ist „Regionales Fleisch“?

Beim Anschauen des Drehmaterials © Joanna Vortmann

Ab Minute 05:53 –

Iris Rohmann und Joanna Vortmann haben sich auf den Weg zu Burckhart Sagel in Bottrop/Kirchhellen gemacht. Er verkauft regionale Fleisch- und Wurstprodukte auf seinem Hof. 

Regionale Produkte sind bei VerbraucherInnen sehr beliebt. Letztes Jahr zeigte die Statistik dass rund 38 Millionen Bundesbürger regionale Produkte beim Einkauf bevorzugen (Statista). Das gilt auch für Wurst und Fleisch. Aber was heißt regional? Wo lebte das Schwein im Stall wenn ich in Köln eine Wurst kaufe? Wo wurde das Huhn geschlachtet das ich hier auf den Grill lege? Im Duden steht: „Region bezeichnet in der Geographie und der Raumordnung ein anhand bestimmter Merkmale abgegrenztes Teilgebiet der Erdoberfläche.“ Ziemlich schwammig oder? Wir schaffen ein wenig Klarheit im „Regional-Dschungel“.

Danke auch an Sabine Holzäpfel von der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg  

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