Was ist eine schonende Schlachtung?

Beim Anschauen des Drehmaterials © Joanna Vortmann

Iris Rohmann und Joanna Vortmann haben ihre Scheu überwunden und eine Gruppe Schweine vom Hof bis zum Schlachthof begleitet. 

In dem Beitrag werden Sie Bilder sehen, die für Kinder und empfindsame Menschen nicht geeignet sind. 

Wichtig ist natürlich die möglichst artnahe Aufzucht, dann ein schonender Transport zum Schlachthof, über Nacht dürfen die Tiere ruhen.

Diese Schweine werden nicht „vergast“ – eine Methode die in Mega-Schlachthöfen verwendet wird und sehr umstritten ist, 

sondern mit einer Elektrozange betäubt und dann ausgeblutet. Diese Methode lässt die Tiere ohne Leid oder Erstickungsgefühle sterben.

Wir haben verstanden, dass Tiere lebendige Wesen sind, und dass wir eine Macht ausüben, wenn wir sie töten und ihr Fleisch essen.

Wir essen jedenfalls sehr viel seltener Fleisch seitdem. 

Nach oben scrollen