Bohnen – das unterschätzte Gemüse

Beim Anschauen des Drehmaterials © Joanna Vortmann

Ab Min 8:05 –

Bohnen in Nordrhein-Westfalen – der Anbau der gesunden Hülsenfrüchte hat sich in den letzten 10 Jahren verdoppelt!

Iris Rohmann und Joanna Vortmann haben sich aufgemacht nach Beckum und den Bohnenhof Sprenker besucht. 

Elisabeth und Benedikt Sprenker führten uns stolz durch ihre Felder mit gut und gerne 14 verschiedenen Bohnensorten.

Zu Mittag gab es – leckeren Bohnensalat!!

Die einweißhaltigen Früchte sind auch gut für den Boden – sie lagern den Stickstoff in ihren Wurzeln an (wie alle Leguminosen), müssen nicht gedüngt werden, sind weniger von Schädlingen befallen. 

Durch den Klimawandel wachsen bei uns nun auch Bohnen, die wir normalerweise aus wärmeren Ländern importieren müssen: Kidney, Borlotti, Soja und Edamame!

Die Grafiken hat Tine Tersek gemacht!

ARD 29.08.23

Nach oben scrollen