Nebenprodukte – zu schade zum Wegwerfen!

Beim Anschauen des Drehmaterials © Joanna Vortmann

Fit und gesund: Lebensmittel-Nebenprodukte – zu schade zum Wegwerfen

18 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jährlich auf dem Müll. Vieles davon stammt z.B. aus der Ernte von Gemüse und Getreide, am meisten aber werfen wir Brot weg. Nicht nur zu Hause im Kleinen, sondern auch direkt beim Bäcker im großen Stil.

Die sogenannten Retouren gehen als Tierfutter weg oder werden verbrannt. Aber: Immer mehr Firmen und Startups vernetzen sich und machen daraus ein Projekt, nach dem Motto: Brauchst du das noch oder kann ich das haben?

Iris Rohmann und Joanna Vortmann haben Bäcker Roland Schüren getroffen und Nebenprodukte von Tofu, Kokosschalen, Weizenkleie und Gemüse-Schalen kennengelernt

Danke an:

Danke an Roland Schüren

Dr. Stephan Lück mit Kartoffelschalen-Chips und Möhrengrün

Tofu Manufaktur So&Ja mit Okara

Aynur Sadin mit ihren Rezepten

Kokoko Grillkohle aus Kokosschalen

Biotrem mit Geschirr aus Weizenkleie

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